ИП Прокопов Виталий Николаевич

Отличная компания.Работаем 2 года, проблем никогда не было, оплата всегда в срок.Отдельное спасибо А...дальше

ООО ТФК Логистик

Работа отлажена на отлично. Хорошие грузы, с погрузками/выгрузками проблем нет. Оплата всегда воврем...дальше

Все отзывы

Связь с нами

Менеджеры:

695232038 Александр

695361703 Наталья

661946850 Алёна

Опрос:

Что для вас важнее при отправке груза?

Посмотреть результаты >>

Расчет расстояния:
От:
До:
Через:
(на ATI.su)

Правила перевозки фруктов и овощей

Перевозка овощей и фруктов относится к категории перевозок скоропортящихся грузов. Длительная транспортировка (свыше 6 часов) овощей и фруктов должна осуществляться в специально предназначенном для этих целей транспорте: рефрижераторе  или  изотермической будке. Выбор транспорта, упаковки, а также температурных и иных условий транспортировки зависит  от  многих факторов: это и время транспортировки, и погодные условия, и вид перевозимой продукции. Важно так же учитывать качество перевозимой продукции, которая не должна иметь механических и скрытых повреждений, овощи и фрукты должны быть оптимальной степени зрелости, и иметь товарный вид и размер в соответствии с  ГОСТ. Перезревшая, нестандартная и вялая продукция к перевозке не допускается.

Транспортное средство, подаваемое под погрузку  продуктов питания, к которым относятся овощи и фрукты должно быть исправно, и подвержено санитарной обработке.  При перевозке рефрижераторами, на момент погрузки температура в кузове не должна превышать предельно допустимую, т.е в зависимости от температуры окружающей среды рефрижератор должен либо подогревать продукт, чтоб не наступило переохлаждение, либо охлаждать  его в летний период.

 

Таблица температур рекомендуемых  для перевозки овощей и фруктов

Наименование груза

Температура при перевозке

1

Виноград

(+ 8) — (+ 1)

2

Груши

(+ 5) — (+ 3)

3

Дыни

(+ 8) — (+ 10)

4

Капуста кочанная ранняя

(+ 8) — (+ 1)

5

Капуста цветная

(+ 8) — (+ 1)

6

Морковь ранняя

(+ 8) — (+ 1)

7

Огурцы

(+ 5) — (+ 10)

8

Помидоры бурые, розовые
Помидоры красные

(+ 15) — (+ 8)
(+ 8) — (+ 4)

9

Яблоки

(+ 5) — (+ 3)

10

Апельсины

(+8) — (+12)

11

Лук

(+7) — (+15)

12

Картофель

(+14) — (+16)