ИП Прокопов Виталий Николаевич

Отличная компания.Работаем 2 года, проблем никогда не было, оплата всегда в срок.Отдельное спасибо А...дальше

ООО ТФК Логистик

Работа отлажена на отлично. Хорошие грузы, с погрузками/выгрузками проблем нет. Оплата всегда воврем...дальше

Все отзывы

Связь с нами

Менеджеры:

dmitry_z@tekys.ru Дмитрий

vladislav@tekys.ru Владислав

Опрос:

Что для вас важнее при отправке груза?

Посмотреть результаты >>

Расчет расстояния:
От:
До:
Через:
(на ATI.su)

Транспортные новости

01.06.2010 Концепция звучит по-фински

Концепция таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, переведена на финский язык и доступна для всех пользователей сети Интернет. Так Торгово-промышленная палата Республики Карелия воплотила в жизнь решение майского заседания Консультативного совета по таможенной политике при Карельской таможне, на котором представители финского бизнеса и Торговой палаты Финляндии проявили большой интерес к этому документу и возможности строительства транспортно-логистического терминала (ТЛТ) вблизи пункта пропуска Вяртсиля.

Вяртсильский ТЛТ вошел в перечень таможенно-логистических терминалов, создание которых в ходе реализации Концепции целесообразно в первоочередном порядке. В этом комплексе, состоящем из складов временного хранения, помещений для таможенных органов и других контролирующих структур, для таможенных брокеров, перевозчиков и других организаций, должны оказываться услуги, связанные с таможенным оформлением товаров и транспортных средств, их хранением, транспортировкой и так далее.

- Со стороны Карельской таможни предпринимаются необходимые шаги, которые направлены на реализацию Концепции, - рассказывает начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев. - Уже сегодня Вяртсильский таможенный пост применяет не только электронную форму декларирования через Интернет, но и технологию удаленного выпуска, по которой товар, прибывший на границу, оформляют в Петрозаводске, а выпускают в свободное обращение в Вяртсиля.

Создание ТЛТ основано на принципах государственно-частного партнерства, поэтому диалог с бизнесом крайне необходим. Эффективный инструмент для налаживания конструктивного взаимодействия таможни и деловых кругов - Консультативный совет по таможенной политике при Карельской таможне, созданный при участии Торгово-промышленной палаты Республики Карелия. Он призван содействовать реализации таможенной политики РФ в целях обеспечения защиты экономических интересов России, создания оптимальных условий для предпринимательской деятельности, рационализации структуры экспортно-импортных операций, привлечения инвестиций в Республику Карелия.

По информации пресс-секретаря Карельской таможни Александра Дьякова, с июля 2008 года (момента образования Карельской таможни) состоялось семь заседаний Совета, в результате которых по многим вопросам был найден общий язык с бизнесом, сообщает "Виртуальная таможня".

К списку новостей